[Interior] Klima

Du weißt nicht mehr genau, wie dieses oder jenes in der Serie aussah? -waren die Tasten jetzt rot oder grün? -hier findest Du passendes Bildmaterial!
Antworten
Benutzeravatar
t3d_et
Stammgast
Beiträge: 163
Registriert: 25.06.2009, 22:44
Postleitzahl: 8405
Land: Schweiz

[Interior] Klima

Beitrag von t3d_et » 04.10.2012, 05:40

Mir ist in der Serie nie eine Klimaanlage aufgefallen. Hatte KITT eine und wenn ja, wie sah die Bedienung aus?

ChrisFTB
Replica-Besitzer
Beiträge: 903
Registriert: 30.10.2007, 18:47
Land: Deutschland

Re: [Interior] Klima

Beitrag von ChrisFTB » 04.10.2012, 08:38

....also in der Folge "Die Bodenspekulanten" sagt RC3 sowas wie "Was regst Du Dich so auf Michael? Wir haben was kaltes zu trinken, genießen AIR CONDITION und hören eine Liveprobe von Charly Connors".....

Benutzeravatar
t3d_et
Stammgast
Beiträge: 163
Registriert: 25.06.2009, 22:44
Postleitzahl: 8405
Land: Schweiz

Re: [Interior] Klima

Beitrag von t3d_et » 04.10.2012, 09:39

Was ist bei KITT (1./2. Season) eigentlich an der Stelle, wo normal Klima und Autoradio sind?

Benutzeravatar
Teddy
Moderator
Beiträge: 426
Registriert: 31.05.2008, 09:14
Postleitzahl: 7082
Land: Oesterreich
Wohnort: Purbach am Neusiedlersee
Kontaktdaten:

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Teddy » 04.10.2012, 13:28

Kann mich nicht erinnern das jemals im Bild gesehen zu haben.
Jedoch lässt sich vermuten, dass hier die Surveillance Unit und die Eject Unit positioniert waren.
Michael hat mehrmals bei Aktivieren derselben, seinen Arm in diese Richtung bewegt.

Zudem wäre der Platz dort sehr gut geeignet.
(Weshalb ich diese Teile beim meinem Replika auch dort unterbringen werde.)
siehe auch erstes Bild in meinem Beitrag:
http://www.teddy-knight.at/index.php?op ... &Itemid=65


in der 4th Season war dort vermutlich der SPM.

Teddy
aktuelleste Fortschritte zu meinem Projekt findet ihr auf meiner Homepage! www.teddy-knight.at

Phantom
Replica-Besitzer
Beiträge: 254
Registriert: 02.09.2011, 09:21
Postleitzahl: 12345
Land: Deutschland

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Phantom » 04.10.2012, 14:07

Oder dieses Analyse-Ding, was ausshieht wie ein alter Discman. Das fährt KITT immer aus wenn er Gorillafell oder sowas analysieren muss :klugscheiss:
EDIT: Das da: Chemical Analyzer
EDIT 2 Oder das da: Geldautomat

Benutzeravatar
Prodatron
Replica-Besitzer
Beiträge: 796
Registriert: 16.01.2008, 21:12
Postleitzahl: 47443
Land: Deutschland
Wohnort: Moers
Kontaktdaten:

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Prodatron » 04.10.2012, 20:14

- SPM/EBS-Knöpfe hatten nie einen offiziellen Platz im Auto, da sie immer nur in Studio-Nahaufnahmen zu sehen waren; gleiches gilt wohl auch für Surveillance Unit und Eject Unit
- Printer (oder Geldautomat ;) ) und Chemical-Analyzer waren schräg direkt unter'm Dash positioniert unter der Monitor-Rundung (aber auch nur im Studio). Sie waren also auch nicht genau dort, wo Radio und Klimaanlage ist.
- tatsächlich sind Radio- und Klimaanlage nie zu sehen, weil sie halt vom Dash verdeckt werden. Bei einem Replica kann man die Klimaanlage auch eigentlich nur noch ertasten und das Radio kriegt man auch nur noch schwer zu sehen

CU,
Prodatron

Benutzeravatar
t3d_et
Stammgast
Beiträge: 163
Registriert: 25.06.2009, 22:44
Postleitzahl: 8405
Land: Schweiz

Re: [Interior] Klima

Beitrag von t3d_et » 05.10.2012, 18:05

Danke für die Infos. Es interessiert mich eben deswegen, weil ich der Klima-Anlage ne Mikrocontroller-Steuerung verpassen möchte. Naja, ich warte mal bis das Dash-Board da ist und schau dann wegen den Platzverhältnissen.

Benutzeravatar
Teddy
Moderator
Beiträge: 426
Registriert: 31.05.2008, 09:14
Postleitzahl: 7082
Land: Oesterreich
Wohnort: Purbach am Neusiedlersee
Kontaktdaten:

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Teddy » 02.11.2012, 16:49

Tut mir Leid, wenn ich dieses Thema nochmal rauskrame, aber ich habe eine Szene aus der Serie gefunden, in der die Position der Surveillance Unit zu sehen ist. Zumindest für die 1/2 Staffel.

Teddy

Bild
aktuelleste Fortschritte zu meinem Projekt findet ihr auf meiner Homepage! www.teddy-knight.at

Don_Camillo
Einsteiger
Beiträge: 19
Registriert: 15.07.2012, 18:47
Postleitzahl: 56587
Land: Deutschland

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Don_Camillo » 14.11.2012, 01:03

Hey Leute. Ich wollte fragen, ob ihr wisst, was eine Klimaanlage kostet, bzw. ob die schwer zu bekommen sind und ob nur spezielle Klimaanlagen eingebaut werden können?

Benutzeravatar
Teddy
Moderator
Beiträge: 426
Registriert: 31.05.2008, 09:14
Postleitzahl: 7082
Land: Oesterreich
Wohnort: Purbach am Neusiedlersee
Kontaktdaten:

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Teddy » 14.11.2012, 11:00

Ob du eine nachrüsten kannst ist mal die eine Frage,..
Wegen Preis und Verfügbarkeit schreib Bandit eine PN.

lg

Teddy
aktuelleste Fortschritte zu meinem Projekt findet ihr auf meiner Homepage! www.teddy-knight.at

Benutzeravatar
Johny
Administrator
Beiträge: 343
Registriert: 31.10.2007, 01:01
Postleitzahl: 70794
Land: Deutschland
Wohnort: Filderstadt
Kontaktdaten:

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Johny » 14.11.2012, 13:39

Rein Mechanisch gesehen sind halt alle Bauteile einzubauen.
Ob der Heizkasten für den Verdampfer vorbereitet ist, wenn keine Klima im Fzg. ab Werk verbaut weiss ich nicht. Falls nein auch diesen umrüsten. Kompressorhalter vorhanden, anderer Riemen und und und !!!

Dann kommt noch erschwert hinzu, die Elektrik hierfür muss ebenfalls vorhanden sein. Kompressoransteuerung, Druckregler etc.
Dann noch die Anbindung zum ECM, den auch dieses muss wissen wenn die Klima an ist etc. Wählschalter im Innenraum schon passend ?

Bestimmt alles machbar, aber auch nicht günstig. Gebrauchte Teile ist auch nicht immer 100% dicht. Trocknerflasche muss eh neu.
Dichtungen alle neu. Kältemittel ist ein stark flüchtiges Gas und die kleinste Undichtigkeit reicht und die Anlage ist in einer Woche leer.

Rein vom Preis her kriegste da wahrscheinlich schon nen Firebird für ;) (nen billigen natürlich).

Don_Camillo
Einsteiger
Beiträge: 19
Registriert: 15.07.2012, 18:47
Postleitzahl: 56587
Land: Deutschland

Re: [Interior] Klima

Beitrag von Don_Camillo » 14.11.2012, 15:53

Nein, ich die Klimaanlage ist bereits vorhanden vom Werk aus. Ich wollte nur wissen, sofern die Klimaanlage kaputt ist, was es ca. kostet eine neue einzubauen, ob die schwer zu kriegen sind und zu guter Letzt, ob es nur ein Typ Klimaanlage gibt den man einbauen kann oder ist das universell?:)

Antworten