Kraftstoffdruckmessung

Der Bereich für alle Schrauber, Blaumänner und Ölkannen...
Antworten
Benutzeravatar
Knight82
Stammgast
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2013, 22:24
Postleitzahl: 08261
Land: Deutschland

Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Knight82 » 21.09.2015, 23:35

Hallo zusammen,

hat jemand von euch einen passenden Adapter (gern leihweise),
um eine Kraftstoffdruckmessung durchführen zu können?

Es handelt sich um einen 3,1L Motor.

Viele Grüße Aaron

Benutzeravatar
Teddy
Moderator
Beiträge: 426
Registriert: 31.05.2008, 09:14
Postleitzahl: 7082
Land: Oesterreich
Wohnort: Purbach am Neusiedlersee
Kontaktdaten:

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Teddy » 26.09.2015, 18:11

Was ist der Anlass, dass du den Druck messen willst? Solltest du die generelle Funktion testen wollen, so gibt es andere Wege.
aktuelleste Fortschritte zu meinem Projekt findet ihr auf meiner Homepage! www.teddy-knight.at

Benutzeravatar
Knight82
Stammgast
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2013, 22:24
Postleitzahl: 08261
Land: Deutschland

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Knight82 » 26.09.2015, 18:51

Ich möchte schauen was die Kraftstoffpumpe bei
Zündung EIN noch fördert, da nicht genügend Kraftstoff zum starten
des Motors zur Verfügung steht.

Benutzeravatar
Teddy
Moderator
Beiträge: 426
Registriert: 31.05.2008, 09:14
Postleitzahl: 7082
Land: Oesterreich
Wohnort: Purbach am Neusiedlersee
Kontaktdaten:

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Teddy » 26.09.2015, 21:51

Wenn so weit ist, tausch sie vorsorglich aus. Auch wenn es eine unangenehme Arbeit ist.
Was natürlich zuvor noch getan werden kann ist das externe Benzinfilter zu tauschen.

Schau dir mal diesen Beitrag an:

Test der Pumpe:
http://www.teddy-knight.at/2012/index.p ... mpenrelais

Tausch der Pumpe:
http://www.teddy-knight.at/2012/index.p ... u-vom-tank

Teddy
aktuelleste Fortschritte zu meinem Projekt findet ihr auf meiner Homepage! www.teddy-knight.at

Benutzeravatar
Knight82
Stammgast
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2013, 22:24
Postleitzahl: 08261
Land: Deutschland

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Knight82 » 26.09.2015, 22:11

Der Benzinfilter ist neu. Die Pumpe summt auch nicht mehr so laut wie vorher,
daher vermute ich auch das sie es ist.
Das einzige Gute an der Sache ist, das die sogenannte "Wartungsklappe"
bereits vorhanden ist :D

Benutzeravatar
Teddy
Moderator
Beiträge: 426
Registriert: 31.05.2008, 09:14
Postleitzahl: 7082
Land: Oesterreich
Wohnort: Purbach am Neusiedlersee
Kontaktdaten:

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Teddy » 28.09.2015, 08:58

Na dann sollte es ja ein leichtes sein die Pumpe zu tauschen. Diese kostet ja nicht die Welt.
Was du aber vor Kauf noch prüfen kannst ist, ob der Verbindungsschlauch zwischen Pumpe und Gestänge (Leitung) im Tankinneren noch gut ist. Ich hatte schon den Fall das diese total verrottet war und die Pumpe nur mehr im Tank selbst umgewälzt hat.

Das könnte auch dein Fehlerbild erklären, solange das Leck noch klein ist. Aber das Öffnen des Tankes bleibt dir auch da nicht erspart.

Teddy
aktuelleste Fortschritte zu meinem Projekt findet ihr auf meiner Homepage! www.teddy-knight.at

Benutzeravatar
Knight82
Stammgast
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2013, 22:24
Postleitzahl: 08261
Land: Deutschland

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Knight82 » 28.09.2015, 09:43

Vielen Dank für den Hinweis :super:

Chris-Hate
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 04.01.2015, 11:49
Postleitzahl: 25917
Land: Deutschland

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Chris-Hate » 09.01.2016, 21:22

Hier sonst auch nochmal Kraftstoffdruck messen.

Bild Bild

-Kappe abehmen (Bild mit Pfeil) Die Ansaugbrücke muss hier für nicht abgebaut werden!
-Dort ist noch ein Vetil drin (wie das Vetil vom Autoreifen)
-Ventil mit Ausdreher heraus drehen
-Druckmanometer mit einen passenden Schlauch und schellen befestigen
-Starten und Druck ablesen
-Druck soll ca. 3 Bar betragen :super:

Benutzeravatar
Knight82
Stammgast
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2013, 22:24
Postleitzahl: 08261
Land: Deutschland

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Knight82 » 09.01.2016, 23:16

Super, ich Dank dir :top:

Benutzeravatar
Knight82
Stammgast
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2013, 22:24
Postleitzahl: 08261
Land: Deutschland

Re: Kraftstoffdruckmessung

Beitrag von Knight82 » 07.09.2018, 12:49

Ich habe die Pumpe gewechselt u das Problem war behoben.

Antworten